MENU
GUSTA MINORI
PREMIO LETTERARIO
BOTTEGA DELLE ARTI
 
SONDAGGIO
Dai un giudizio al Gusta Minori 2009.

Ottimo
Buono
Sufficiente
Insufficiente
Risultati
premio letterario enogastronomico
albo d'oro
edizione 2009
primo classificato Premio Internazionale ex aequo a "La cucina d’Armena" di Sonya  Orfalian (Edizioni Ponte alle Grazie) e a "L'Islam a Tavola - Dal Medioevo ad oggi" di Lilia Zaouali (Editori Laterza)
secondo classificato Primo premio Nazionale a "La Cucina Q.b." di Sapo Matteucci (Edizioni Laterza)
terzo classificato Secondo premio Nazionale a "Si fa presto a dire cotto" di Marino Niola (Ed. Il Mulino)
quarto classificato Terzo premio a "Cento vini" a cura dei fratelli Trimani (Edizioni Donzelli)
Durante la serata del 9 settembre è stato consegnato un attestato d'onore a Lidia Ravera, mentre durante la premiazione di giorno 10 sono stati premiati con un attestato di qualità le aziende e l’Amministrazione Comunale di Vietri sul mare. Inoltre, l'Associazione Gusta Minori Corporation ha conferito un premio alla carriera agli imprenditori minoresi Pantaleone D’Auria e Antonio De Riso.
edizione 2008
primo classificato Premio Internazionale a "Cucinare col Fernet Branca" di James Hamilton-Patterson (Edizioni E/O)
secondo classificato Primo premio Nazionale a "Le cuoche che volevo diventare" di Roberta Corradin (Edizioni Einaudi)
terzo classificato Secondo premio Nazionale a "La leggenda del buon cibo italiano" di Paolo Conti (Fazi Editori)
quarto classificato Terzo Premio Nazionale a "Mangiocando" di Patrizia Bollo (Salani Editore)
Una menzione speciale della Giuria è andata a La cucina nel regno di Nettuno di Ciro Cenatiempo (Imagaenaria edizioni)
Durante la serata del 12 settembre è stato consegnato un attestato d'onore a Luca Maroni. Sono stati premiati con un attestato di qualità le aziende e l’Amministrazione Comunale di Tramonti. Inoltre, l'Associazione Gusta Minori Corporation ha conferito un premio alla carriera allo chef minorese Matteo Mansi.
edizione 2007
primo classificato Premio Internazionale: Jack Turner con SPEZIE-Storia di una tentazione (ArabaFenice edizioni)
secondo classificato Primo premio Nazionale: Anna Martellotti con I RICETTARI DI FEDERICO II (Leo Olschki editore)
terzo classificato Secondo premio Nazionale: Fabiano Guatteri con L'ARTE DEL MENU' (Ed. Ponte alle Grazie)
Durante la serata del 6 luglio è stato consegnato un attestato d'onore a Gualtiero Marchesi.
Sono stati premiati con un attestato di qualità le aziende: Fior d'Agerola
dei F.lli Fusco s.r.l. per il prodotto d'eccellenza Provolone del Monaco e Cantine Federiciane
Monteleone per il prodotto d'eccellenza Gragnano d.o.c. Penisola Sorrentina.
Inoltre, l'Associazione Gusta Minori Corporation ha conferito un premio alla carriera allo chef minorese Gennaro Contaldo.
edizione 2006
primo classificato Detenuti di San Vittore, coordinati da Emilia Patruno con Avanzi di Galera (Il Due)
secondo classificato Roberta Schira con L'amore goloso (Ponte alle grazie)
terzo classificato Nico Orengo con Di viole e liquirizia (Einaudi)
Sono stati premiati il Comune di Cetara (per aver rivitalizzato la tradizione della colatura di alici), le aziende vinicole Marisa Cuomo e Feudi di San Gregorio, per le tipicità campane, e due professionalità internazionali del settore enogastronomico, di origini minoresi, Gennaro Contaldo e Franco Nuschese.
edizione 2005
primo classificato Allan BAY con Cuochi si diventa 2 (Feltrinelli)
secondo classificato Magda Antonioli Corigliano - Giovanni Vigano con Turisti per gusto (De Agostini Editore)
Premio alla carriera a Riccardo Pazzaglia.

Dalla edizione 2005 è stato istituito un altro riconoscimento pubblico e solenne da conferire ad Aziende che si sono particolarmente distinte per la qualità dell’offerta, che onora il settore enogastronomico italiano. Quest’anno è toccato alla Casa Vitivinicola di Bruno De Conciliis ed al Caseificio Vannulo di Tonino Palmieri.
1 2    
NEWSLETTER
Iscriviti: sarai aggiornato su tutte le ultime novità.

Nome
Email
Cancellami
 
PROSSIMI EVENTI
nessun evento in programma
 
LINK
 
PROPOSTE
Hai un'idea da proporre?
Inviacela
Copyright © 2006 saporearte.it chi siamo :: dove siamo :: news :: prodotti :: contatti